設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

指數基金怎么分紅?指數基金的兩種分紅方式

2019-11-19 11:35 互聯網

  主動性型基金分紅較為常見,指數基金雖然分紅頻率較低,但也會定期進行分紅,且因指數基金的運作方式與主動性基金差異較大,因而分紅方式也不一樣。那么指數基金怎么分紅的呢?下面就和小編一起來了解一下。

  1、累積分紅

  主動型基金的分紅主要來源于投資標的的盈利,這些盈利可直接按比例進行分紅。指數基金的跟蹤標的以指數為主,持有股票較多,盈利則主要來源于成份股的分紅。

  不同股票的分紅時間是不一致的,因此指數基金收到成份股分紅也非常分散。如果收到一個股票分紅就進行分配,那么分配成本會很高。一般情況下,指數基金會將這些成分股分紅進行累積,在持倉股票分紅基本結束后再統一進行分紅。

  2、紅利再投

  也有部分指數基金是不分紅的,而是將紅利進行再投資。衡量指數基金運作效果的重要標準就是指數基金和指數的契合度,如果指數基金在實際運作過程中走勢和指數有所偏差,基金凈值漲幅落后于指數本身,那么基金經理有可能會選擇將股票分紅歸入到基金凈值里,使指數基金盡早契合對應指數。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版