設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金凈值與估值的區別是什么?基金凈值與估值有什么用

2019-11-04 13:43 互聯網

  很多投資者在基金投資中會遇到一個問題,那就是軟件上基金的估值漲地很不錯,但是晚上基金凈值一公布卻發現遠遠沒有預期中的漲幅,故有些投資者還懷疑是基金公司偷偷拿走了,這是什么回事?

  基金凈值與估值的區別是什么?

  基金凈值與估值最大的區別在于基金凈值是基金公司計算出的價格,而基金估值則是根據相關數據估算出的價格,這個估算方可以是基金網站也可能是某理財軟件。因而一個是根據實際持倉和操作計算出來的,一個是根據以往數據計算出來的,所以兩者數據會存在著不少的差異。

  實際上,基金估值是指按照公允價格對基金資產和負債的價值進行計算,最終確定基金資產凈值和基金份額凈值的過程。基金凈值,則是指當前的基金總凈資產除以基金總份額,這個就是每天收盤之后基金公司根據收盤價算出來的。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版