設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

新手如何選擇基金?選擇基金的三大技巧需要注意

2014-12-10 10:03 南方財富網 www.qdguihe.com

  新手如何選擇基金?選擇基金的三大技巧需要注意

  選基金先選公司,在選擇基金前,基民尤其需要注重基金公司的整體業績,不要只看旗下一只基金的業績。只有整體業績優良才證明投資團隊的管理能力。

  二看基金公司的團隊穩定性。基金業績主要倚賴于基金公司的投資團隊能力,穩定的投資團隊是投資者選擇基金的重要考量,如果一家公司人才經常流動,基金經理頻繁跳槽,這可能意味著團隊內部管理和治理結構不完善,會給今后業績的持續增長帶來不確定性。

  三看基金業績的持續性, 基金投資應該強調“穩”字當頭,回報穩健增長的基金業績比暴漲暴跌的基金業績更值得投資者擁有。

  (點此查看:基金超市| 基金導購| 基金排行| 熱銷基金| 手機版天天基金網)

  牛市買老,熊市買新

  選擇新發行基金還是老基金?不能籠統地下結論。

  首先要看市場處于何種格局。大盤處于上漲行情時,通常買新基金的收益率不會高于老基金,因為新基金需要建倉時間,建倉時也給老基金持有的股票提供了上漲支撐。而在下跌行情中,買新基金就可以強于老基金,因為新基金可以通過延緩建倉,打新股,購買債券等手段獲取穩定收益。

  市場中常常有這樣的情況,投資者在看好了某家基金公司后,一旦遇上該公司發行新基金就去瘋搶,無視基金的類型。比如某明星基金公司上兩月曾發行過一只混合基金,其基金合同里規定在債券、股票上都必須配置相應比例,這就決定了其在牛市中漲不過某些股票基金。但投資者購買時并沒有仔細考慮這些因素,買了之后發現收益率不夠高,又開始對基金管理團隊的投資能力產生懷疑。

  所以,買基金前,必須根據自己的風險偏好和收益預期,想好要買什么類別的基金。

  績優基金一覽

  基金簡稱近六月收益手續費操作

  申萬證券行業指數分級145.49%0.60%立即購買

  鵬華非銀行分級106.86%0.50%立即購買

  金元惠理新經濟主題股票66.53%4折立即購買

  工銀金融地產股票65.78%4折立即購買

  華安可轉債債券A64.45%0.60%立即購買

  華安可轉債債券B64.14%0費率立即購買

  點此立即開戶 | 手機也能開戶買基金,點此立即下載

  數據來源:東方財富Choice數據,天天基金研究中心,截至日期:2014-12-09   

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版