設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

晶方科技股票得到機構的“買入”評級

2021-08-16 09:13 南方財富網

  晶方科技股票得到機構的“買入”評級,下文就隨小編來簡單的了解一下吧。

  投資建議

  公司持續受益于所在光學賽道高增長,智能手機向下滲透趨勢依然強勁,車載攝像頭通過認證開始進入放量階段,傳統安防電子市場受AIoT 驅動持續增長。公司訂單持續飽滿,隨公司募投項目落地產能規模預計將同比顯著提升。我們預計公司2021/2022/2023 年實現收入15.23/21.01/26.64 億元, 實現凈利潤5.99/8.28/10.47 億元,以目前市值對應PE 分別為38.73/28.02/22.17x。由于公司目前競爭格局較好,客戶穩定,市場空間能見度較高,我們維持公司“買入”評級。

  事件:8 月10 日,晶方科技參與發起設立的“晶方產業基金”出資1000 萬美金投資以色列VisIC Technologies Ltd.,晶方產業基金將持有該公司7.94%股權。

  全球領先的先進封測領域龍頭牽手第三代半導體全球領先者。晶方科技是全球將晶圓級芯片尺寸封裝(WLCSP)專注應用在以影像傳感器為代表的傳感器領域的先行者與引領者。本次被投資的VisIC 公司,則是第三代半導體領域GaN(氮化鎵)器件的全球領先者,團隊擁有深厚的氮化鎵技術知識和數十年的產品經驗基礎,公司目前已成功研發GaN 大功率晶體管及模塊,并正在導入市場,可廣泛應用于電能轉換、快速充電、射頻和功率器件等領域。晶方科技此次戰略規劃投資VisIC 公司,積極布局前沿半導體技術,有望充分利用自身先進封裝方面的產業和技術能力,有效把握三代半導體相關技術的產業發展機遇。

  擁抱先進光學封測核心主業,積極拓展業務邊界。2021 年4 月,公司發布公告,出資2 億元購買園區產業基金持有的晶方基金66.0066%財產份額(購買后將持有該基金約99%財產份額),該基金持有荷蘭Anteryon International B.V.公司73%股權。 Anteryon 公司主要為半導體、手機、汽車、安防、工業自動化等市場領域提供所需的光電傳感系統集成解決方案,擁有30 多年光學設計經驗與核心制造技術能力的積累,具備完整的光學系統研發,設計和制造以及測試能力,完整的晶圓級微型光學鏡頭(WLO)及模組制造量產線,相關技術和能力系3D 深度識別領域中微型光學系統和IC 集成半導體光學制造所需的核心環節。公司以先進光學封測領域為核心,通過對外投資,不斷加碼布局半導體賽道,有望充分享受半導體高速發展以及國產替代的紅利。   

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版