設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

浙江龍盛2019年三季報點評 浙江龍盛Q3業績低于預期

2019-11-06 13:52 互聯網

  類別:公司 機構:國信證券股份有限公司 研究員:龔誠/商艾華 日期:2019-11-05

  事件:公司發布2019 年三季報,公司前三季度實現營業收入 166.2 億元(同比+14.1%),歸母凈利潤38.82 億元(同比+22.13%),扣非后歸母凈利潤為33.80 億元(同比+9.85%),其中經營活動現金凈流量42.41 億元,同比增長51 倍。2019 年Q3 單季度實現營業收入69.74 億元 (同比+29.17%,環比42.97%),歸母凈利潤 13.51 億元(同比+2.30%,環比6.43%),都創下單季度歷史新高。

  染料業務不達預期,中間體拉動公司業績增長

  Q3 雖然是染料行業的傳統需求旺季,但是因為今年染料需求整體較弱,行業在旺季主動去庫存增加了市場供給,使得染料價格在三季度有一定幅度的下降,特別是分散染料價格回調較多。染料業務的銷售均價的整體回調,影響了公司的盈利能力,即便染料銷售量環比有增長,但是公司Q3 整體銷售毛利率僅為34.10%,環比Q2(毛利率49.64%)有明顯降低。相比之下,公司中間體產品的銷售均價基本維持在高位,對公司Q3 業績起到了支撐作用。

  地產業務收入兌現,現金回流改善公司財務

  公司其他業務營收占比明顯提升,其中主要是公司地產業務進入收獲期。單Q3其他業務就實現營收29.38 億元,去年同期其他業務僅收入8.07 億元。資金回來也帶來了公司現金流大幅改善,2019Q3 為12.27 億元,同比增加了8.19 億元,整個前三季度公司經營活動現金凈流量更是創下公司最高水平,公司靜安黃山路項目此前已經確認預收款25 億元,上海靜安大統項目有望明后開始實現銷售,地產資金的逐步回流也將給公司帶來持續的現金流收入。
  

丝瓜茄子视频app在线下载安-茄子视频污污app无限制版